Поезд на Дальний Восток

Мы пили с граненых стаканов
Под стуки вагонных колес
И жизнь не казалась нам странной,
И выл где-то брошенный пес.

Стаканы по-русски звенели
И был в том виновен Елец,
Чуть-чуть Гусь Хрустальный Емеля
И дядька с фамильей Донец.

Тот поезд тащился упрямо
На Дальний на самый Восток
С хозяином и гостями,
Как притчи старинной исток.

Гудок, разрывая пространство,
Трубил о скончаньи веков
Мы знали: мотив хулиганства
Нас разлучить не готов...


Рецензии