Стихами выстлана тропа...

Стихами выстлана тропа,
К далёким прелестям таёжным.
Дымком турист насквозь пропах
И закопчён костром безбожно.

Там сосны с елями стеной,
Блестят озёра синью неба.
Что распростёрлась над страной,
Её полями с морем хлеба.

А реки, не сыскать мощней,
Все перечислить право сложно.
Их перекатов рёв слышней,
Не восхищаться невозможно.

Тайга бескрайняя гудит,
Карьеры, вышки, трубы...трубы.
Ужасно, если лес горит,
Соседи раскатали губы...

Им пальчик дай и нет руки,
Одни пеньки оставят мигом.
Центр далеко, они - близки,
Боюсь, взамен лесов там фига.


Рецензии