Пасьянс раскинула судьба

Пасьянс раскинула судьба,
С ухмылкой голову склонила.
Я  её вечная раба,
Она мне сделку предложила.
Дала семью, детей и дом,
И красотою одарила.
Прикрыла ангельским крылом,
Да суетой заворожила.
Я ей, оставила любовь,
Надеялась прожить в смереньи.
Но искусала руки в кровь,
Когда настало озаренье.
Спустя года, я поняла,
Значенье дьявольской улыбки.
Когда почти вся жизнь прошла,
И поздно исправлять ошибки.
Я многое бы отдала,
Чтоб окунуться в омут страсти.
Что бы любовь во мне жила,
И я была лишь в её власти.
Но, что об этом говорить,
Страшна ошибка роковая.
Я знаю, я могла б любить,
Себя до капли отдавая.
Но судьбою суждено,
Мне прожить, любви не зная,
Быть может, это и смешно,
Но жизнь несётся, улетая.
8.12.2019г.


Рецензии