О времени

Задан темп стремительный и быстрый
Мчатся дни, что кони на бегах.
И наездник, правя колесницей
Хлещет время, плеткой второпях.

Всё быстрей, быстрее с каждым мигом
Темп наращивая, кровь стучит в висках,
Не замедлим, нет в порыве диком
Хлещем плеткой отгоняя страх.

Мы бежим, куда? Не знаем сами.
Проживаем жизни на бегу,
В суете всё чаще забываем
Как красивы лотосы в пруду.

Как прозрачно небо голубое
В нитях тонких, белых облаков.
Как прекрасны в поцелуе,двое
Когда в сердце властвует любовь.

Оглянись, наездник, прыть убавив!
Жизнь свою не торопись прожить.
Исключением стань из всяких правил
Научись мгновения ценить.


Рецензии
Добрый вечер,Светлана.С удовольствием прочитал Ваше новое произведение.Понравилось.И иллюстрация превосходная,напоминает одно из известных полотен Сальваторе Дали,посвящённое быстротекучести и изменчивости ВРЕМЕНИ.Желаю счастливых дней!С уважением и радушием,

Василий Росов   08.04.2020 19:24     Заявить о нарушении