Альфред де Мюссе - Сонет

Как можно чаще видь и чти любовь твою,
Чтоб душу грех не сжёг, любимой не твори ты
Ни похотливости, ни хитрости, ни кривды
И сердце будь готов нести ко алтарю.

Любовь препоручай не смутным снам, а дню,
Чтоб мысль была ясна во всю свою длину,
Чтоб подымалась грудь в свободном лёгком ритме,
Готовая запеть любовные молитвы. –

Так вы даёте мне свои уроки чувства,
Венцами из цветов украсивши чело,
И божество у вас в шагах заключено,

Я, одряхлевший сын сомнений и кощунства,
Замечу вам в ответ: хоть в жизни всё черно,
Но есть на свете жизнь, а есть любви искусство


Рецензии