Старец молвил

Не ищи друзей среди людей. Ищи их на Небе - среди святых. Они никогда не оставят и не предадут.
Старец Николай Гурьянов.

Старец молвил - Не ищи друзей,
Не найдёшь средь толпы людей.
А найдёшь их среди святых,
В Небесах чистых и голубых.

Мне эта мысль в своей сути понятна,
Что ни человек то одни пятна.
Прикоснись и ты в пятнах уже,
Что же сделалось с нами Боже!

Но тут вдруг пришло утешение,
У Христа к друзьям предпочтение.
Он друзей земных очень чтит,
Об этом Евангелие нам говорит.

Не к здоровым Спаситель пришёл,
А к больным Он прийти предпочёл.
И в среде той весьма нездоровой,
Поделился Он весточкой новой.

О Небесном Отце рассказал,
Что Тот Сына с Небес нам послал.
И что в Сыне теперь нам спасенье,
Жизни, Истины и Пути обретение!

И сказал нам друзей обретать,
Не жалея богатства земного.
И за друга жизнь полагать,
Если выхода нету другого.

И причислиться к сонму святых,
Став примером истинной дружбы.
А у дружбы признаков нет иных,
Да по честному и не нужно.
04.04.20г.


Рецензии