Господь с тобой

Вот  казалось ,я  так  любила ,
Что  дышать  не  могла  без  тебя!
И  себя  по  рукам  я  била
Все  за то ,что  нельзя  ,любя,
Даже  так безотчетно рвано,
Отнимать  тебя  у  Другой.
Та же - раньше ,чем  я ! И раны
У  нее  покровавей  той ,
Что  себе  наносила  истово  ,
Отдирая  себя  от  тебя.
Я  всегда  быть хотела чистою,
А  меня  поливали! Любя,
Я  так  думала  ,что  сумею
Отмолить  тебя ,и  Другой
Обьяснить ,как люблю,но  не смею,
Отнимать  вот  такой  ценой.
Мы  ж  встречались.Она  смотрела
На  меня ,ну  с  такой  мольбой!
Молча.Как  же  она  стерпела
Не  вцепитЬся  в загривок  мой ...
Ты  стоял  между  нами  стеною,
Непонятный  такой .Увы!
А  Она  ,да и   я  чужою
Стали  вдруг одинаково мы.
Выбор  был  для  тебя  ужасным.
Но  за  нею вдруг  вырос   Сынок
Ваш.И тут  сразу  все  стало ясно.
Он  чужим  точно  стать  не  мог .
Ты  глаза опустил.И  сына
Взял  за  руку  и с  ним  ушел.
Мы с Другою стояли остынно
И  молчали.Вдруг  дождь  пошел...
А Другая сказала:Простили
Вы его? И  меня простите
Знаю  я ,Вы его  любили.
Сын  у нас.я прошу  не  судите.
И  смотрели  мы  вслед  мужчинам
Через  этот прощальный  дождь.
Между  нами тем полем  минным
До  сих  пор  от  меня  идешь...
До  сих  пор  без  тебя  задыхаюсь,
До  сих  пор я  грежу  тобой.
Но  поверь ,до  сих  пор  не  каюсь
Что  тогда  отдала  Другой.
Обернулась,когда  уходила
Я  тогда  через  дождь  проливной,
А  Она  меня  вслед  крестила
И  шептала :Господь  с  тобой  !


Рецензии