Судьба разбросала нас по диванам

*  *  *

Судьба разбросала нас по диванам*
Новым и жёстким иль мягким и драным...

Ложились, вставали, все с неохотой,
Кля'ли нещадно заботы с работой.

Теперь залегли, а на сердце тревога
И молится каждый до Господа Бога...

И кажется странною Божия воля,
Что столько в наш мир нам ниспослано боли,

И разницы нет на каком континенте
Растёт злая боль вверх по экспоненте,

А прежняя жизнь далека, как нирвана...
Судьба разбросала нас по диванам*.

..................................

А кто-то сражается в пекле горнила,
Чтоб суть человечья ту хворь победила!

                5.04.2020.

*подслушано в Сети.


Рецензии
"И кажется странною Божия воля,
Что столько в наш мир нам ниспослано боли..."

Тоже думалось...как так может быть!? Но...раз ниспослано, значит, есть в этом смысл. А тем, кто не на диванах ещё труднее
Хорошо написали
С уважением,

Евгения Рябич   09.04.2020 02:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание.
С ув. ВВ.

Вера Векст   09.04.2020 14:11   Заявить о нарушении