Не хлебом одним будет жить человек...

В содружестве с Андреем Беляевым.

Не хлебом одним будет жить человек,
Но словом из Божиих уст исходящим.
Как долог создания Божьего век,
Всех тех, кто на Бога смотрящий.

Познали они как Всевышний их благ,
Вкусили любовь Его, милость.
Узнали на деле, кто друг, а кто враг,
И радость в сердца их излилась.

Так важно сегодня, друзья, осознать
Какою ценой всё досталось.
Прощенье Его и спасенье принять,
Греха, чтоб в тебе не осталось.

Быть искренним с Богом, смотреть за ногой
Куда наступаешь и ходишь.
И в сердце твоём есть ли мир, и покой,
Иль ты его там не находишь?..

Когда вдруг теряется с Господом связь
Становимся мы уязвимы...
Во всех помышленьях лишь ропот и грязь,
И ветром мы встречным гонимы.

Земной суетой заполняется жизнь,
С днём каждым мы больше слабеем.
Всё дальше и дальше небесная высь,
И мы не горим, только тлеем.

Но надо нам бодрствовать, душу храня
Средь огненных стен искушений.
Пусть будет и веры, и правды броня,
При этом - не будет сомнений.

Внимая словам драгоценным Христа,
Всегда пребывать в Его воле.
Нести жребий свой, не снимая креста,
Быть светом зажженным, быть солью.

На каждом этапе судьбы доверять
Всевышнему, помня о главном,
Что с нами Иисус и Его благодать,
А значит, путь жизни наш славный!


Рецензии