Начало весны

Природа просыпается лениво,
Марток – юнец ступает на порог.
Вдали грустят раздетые осины.
Вокруг не видно зелени ковров.

Съедает солнце медленно с пригорков
Снежок. Под ним – осенняя листва.
Река вздохнула под ледовой коркой,
У берега проталина видна.

Скорей бы власть передала Апрелю –
Второму сыну – Матушка-Весна.
Покроет землю яркой акварелью.
Всему живому будет не до сна!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.