Сжаться комком в груди

***
Сжаться комком в груди,
Уйти в пятки,
Место в углу найти
У негасимой лампады.

Голову преклонить,
Сомкнуть уста на долго,
Небу о вечном вторить,
Каждую секунду.

Сбежать на край земли,
Взметнуть над горами,
Облаком над домами,
Не узнанным плыть.

Или расправить крылья,
С ветром за горизонт,
Раннею да зарею,
Заутра улететь.

11.03.2020


Рецензии