Я давно не встречаю рассветы...

Я  давно  не  встречаю  рассветы  в  толпе  одиноких,
О  цветах  не  кричу  на  могилах  увядших  друзей,
Не  пишу  мемуаров  о  встреченных  и  синеоких:
Просто  нет  у  меня  приглашений  случайных  людей!

Чуждых  песен  давно  не  пою  и  не  их  привечаю,
Чуть  дрожащей  от  счастья  гортанью  глухих  не  дразню,
Может,   вправду  разделим  с  не  узнанным  чашечку  чая,
Согревая  всё  то,   что  всерьёз  и  навеки  люблю...

Дух  акаций  прольётся  в  иное  медовым  сиропом,
Птичий  гомон  непуганых  сызмальства  вспомнит  двоих,
Что  навстречу  друг  к  другу  по  шагу,   ползком,   автостопом
По  весне  с  тёплым  ветром,    вдыхающим  влагу  нагих...

Пусть  уляжется  всё  неправдивое  в  пухлость  тетрадей,
А  слова  зазвучат  с  неподдельной  былой  чистотой...
Да  мечтало  ли  сердце  о  лучшей  духовной  награде,
Как  не  тешиться  вместе  с  Вселенной  Земной  Красотой!




       08.04.2020г.
 


Рецензии