Песах

Что значит песах? Прохожденье мимо.
Что значит -  Азраил минует двери,
Заранее помеченные кровью.
Чьей кровью? Агнца. Не ангела,
Всего то лишь ягненка молочного,
Невинного, как ангел,
Но ставшим украшением стола.
Но сколько же невинных, не агнцев,
Людей, единокровных мне
Своею кровью, нет, не пометили,
Залили пороги, двери, стены
Своих домов, которых
Тот самый Азраил не миновал.
Он принимает разные обличья,
К нам возвращаясь
Вновь и вновь, сторично,
И многие века не устает.
Что ж остается?   Праздновать.
Да, праздновать наш песах,
Минованье, чтоб миновало
Раз и навсегда! 


Рецензии