Когда весь мир...

***
Когда весь мир над тобой смеется,
Когда за правду гонят и бьют,
Когда за имя Христово злословят, -
Сынами Божиими вас нарекут.

Когда на смерть предавать будут,
Когда отвернутся все вокруг,
Когда алкать и жаждать будешь, -
Утешит плачущих Господь.

Когда восстанут льстецы и "пророки",
Померкнет солнце и луна, -
Крепись и помни, что в те дни скорби,
Восплачут всей земли племена.

Когда о войнах услышишь и слухах,
Не ужасайся и берегись, -
Возненавидят тогда друг друга,
Где будет труп - соберутся орлы.

Как было в дни те перед потопом,
Прейдут и небо, род сей и земля.
Блаженный, кто до конца спасется,
Чистые сердцем Бога узрят.

12.03.2020


Рецензии