Ночной канкан

Мягкий отсвет закатного солнца
Нежно тронет глубины души.
Я тебя никогда не забуду-
Не прощаюсь. Ты только пиши.

Пробуди во мне отзвуки лета,
Пробуди непроглядную тьму.
Как ласкает уши сонета
Я молчанье твое пойму.

И тревожно на сердце немного.
Мы с тобою увидимся ночью.
В моих снах убегает дорога.
Я тебя не увижу воочию.

Притупившийся звук метронома
Как ударом пронзает виски.
На осину присела ворона,
Выделяя неба мазки.

Возвести мне, ворона, о смерти.
Расскажи, что закончился день.
Как мои поживают черти?
Крылья к Богу свои воздень.

Вот уж солнце уходит куда-то,
Обещая приветствовать вновь.
И кругом наступает сумрак,
Принося с собою любовь.

И себя вдруг почувствуешь целой,
И картина станет ясна:
В полумраке беззвездного неба
В своей пляске кружит Сатана.


Рецензии