Расписание карантина

Горячий песок и холодное пиво.
Друзья и пляжный волейбол.
Как далеко, давно и дивно.
Теперь запрет и моветон.
Разгон облаков и подвиг,
Всё реже, увы, прости.
Пять гривен, монету не поднял,
Сомнения не устранил
И так дотянул я до полудня.
Затем стался выгул собаки,
Покупка воды в автомате.
Ну хватит.
Дальше жёсткий карантин,
Беспредельный, на кровати.
Сплин, не сильный, средь картин
Настоящих, я не спятил.
Ел, как прежде, с серебра,
Пил коньяк и понял:
От адамова ребра
Пошел грех Садома.
Карантина карусель
Катится по кругу.
Всадники во всей красе -
Без ярма и плуга.
Зебры с чёрной полосой,
Вирус - лебедь черный,
Смерть с заточенной косой
Мнётся пред уборной.
Ждёт, кто слезет из седла
Карусели бойкой.
Врач не знает, а она
Тут как тут у койки.
Третий раз приходишь ты,
Мне бы надоело
Складывать тела в гробы.
Карусель заело.
Что покос пошел людьми?
Косит вирус справно.
Где-то пиво на разлив
Растеклось под саван.
Пух землёй, вода в песок,
Через время и просёлок,
Душа Богу, телу - всё,
Отошло, спокоилось.
На могилке васильки
Рядом незабудки -
Отлюбившие цветки
В невесёлой шутке.


Рецензии