Послушай

Послушай, я незнаю, как
Настигнуть смысл бытия,
Затронуть ноты, кинуть взгляд
На дни, что созданы судьбою.

Незнаю, что вокруг случится,
Если кану в бездну я
Что станет с теми, кто вокруг
Живёт, обласканый тобою?

Нам не дано сейчас сказать,
Как развернутся наши души.
Жизнь скажет: "Нужно умирать,
Ведь ты здесь никому не нужен".

И бездна распахнёт врата,
Протянет руку мне неспешно.
Промолвит: " Жизнь уже не та,
Пора покинуть мир тот грешный!"

Воспрянут мысли наслуху,
Вся горечь выльется наружу.
В попытке " сбросить шелуху"
Пойму, что никому не нужен.

И зделав шаг, потом другой,
Я двинусь в сторону обрыва.
В последний миг услышу вдруг
Я голос дорогого сына.

Он закричит и позовет,
Протянет руку мне охотно
В душе моей растает лёд,
Зажжется огонёк свободный.

Я обернусь и подойду,
Улыбкой скрашу очертание.
Забыв про горькую беду
Я растворюсь в его сознании.

Затем и младший позовёт,
Воскликнув "Папа", улыбнётся.
И я настигну "жизни мёд" ,
Что разожжёт на сердце солнце.

От края резко отойду,
Возьму за руки своих чадо.
Забыв про горькую беду
Скажу, мне большего не надо.










 


Рецензии