Изоляция

Я оторвана
От всего:
От берёз на дворе, моих верных защитниц
От безмозглых и злых пустолаек;
Оторвана и от бараков жутких, но родных;
И от Новых домов – не могу я их видеть, пришельцев!
От автобусной вони и кордебалета,
Куда не всегда получается влезть;
И от голубых стен ИнЯза, где «просто» училась, скучала,
Не знаю, когда же вернусь я туда.
От волшебных фонариков в сквере у Оперного,
К которым я бегала, прячась от скуки.

Сейчас нельзя,
Казалось бы, нельзя,
А люди гуляют
Без мусора, и без воды,
А кто-то даже без собаки.
Мама шла, боясь, что арестуют,
И думала: «О, вон куда направилась соседка!
Вот ничего бабуля не боится!..»
И не знаешь, когда те ребята придут
И включат свой невозмутимый рупор,
Как будто тревога висит над посёлком
И вот-вот упадёт...
Я не выйду,
Уж лучше пошлите за хлебом,
Пускай никто сейчас в больших торговых центрах не гуляет,
Пускай под ёлкой спрятаться сумею,
Мне всё равно,
Я не могу.


Рецензии