Где-то...

В содружестве с Андреем Беляевым.

Где-то голодают дети в Африке...
Где-то столы ломятся от пищи...
Только на земле здесь одинаково
Создал Бог богатых всех и нищих.

Нету на земле лицеприятия,
Только к сожаленью людям сытым
Часто далеко от восприятия
Нужд других, они для них закрыты.

У ненасытимости две дочери
Каждой имена ты их узнай,
И на стук просящих закрывают двери,
Им наоборот лишь всё давай, давай!

Руки загребущие и глаза напучены,
Туком обрастают их лядвеев стан.
Бога не познали, души их измучены –
Ты таким не стань!..

Разум затуманился у созданья Божьего,
Впали в обольщение и пошли не так.
Надо обернуться и остановиться,
Можно ведь вернуться и увидеть знак.

Бог другому учит нас, быть благочестивыми,
Обращать внимание на сирот и вдов.
Всегда дать просящему и на стук стучащему
Двери открывать и пустить под кров.


Рецензии