Тебя голубоглазую

Тебя голубоглазую,
приметил с юных лет,
твой шарфик светло - розовый
манил к себе, как свет.
И я, глядел  украдкою
лишь за тобой одной,
где свой портфель с тетрадками
несла всегда  с собой.
И я как завороженный
глядел , как ты идешь,
и словно примороженный
не знал, где ты живешь.
Завидовал тем мальчикам,
что шли с тобой домой,
и тем, кто был попутчиком
по жизни за мечтой.
Судьбой так уготовано,
что я не смог понять,
как быть, не окольцованным
и только лишь мечтать.


Рецензии