60 лет другу

Ни много, ни мало, но мне шестьдесят!
Не знаю, я этому возрасту рад?
Но все поздравляют и кажется мне,
Я самый счастливый сейчас на земле.

Закончится праздник и смолкнут фанфары.
Костюмчик сниму, натяну шаровары…
А, может быть, всё-таки, шорты надеть?
Зачем в шестьдесят в шароварах потеть?

Загадочный возраст и очень коварный…
Повесить на что-то замок мне амбарный?
Я часто не знаю, как мне поступить?
Хоть дед, но могу то забыть.

Мне кто-то желает: «Пора повзрослеть.»
Мой кто-то не может характер терпеть.
Что делать? Как жить? - Размышляю.
Ответственно это, я знаю...

Не мальчик, не юноша, мне шестьдесят!
Но я душой молод, и этому рад!
Пусть будет по жизни девиз твой и мой,
Всегда оставаться самим собой!




      


Рецензии