Кудесник

Кудесник был дурного нрава
И каждый раз как чудесил,
Он говорил- «Имею право
Не тратить всех мне данных сил».
И серебро ему и злато,
Мешками заносили в дом
Конечно, тот кто жил богато
Мечтал о чуде, да не об одном.
А он смеялся-«Забирайте прочь идите!
Желаю, что заполучить могу и сам,
Вы своей жизнью, не мечтой живите
Тому, кому нужнее чудо дам».
Все короли казнить его хотели,
Да только побоялись, ведь колдун!
Был самым знаменитым на все земли
И все забыли вереницу этих дум.
А люди уговаривать пытались…
Выпрашивав такое! Просто тьма!
Богатства, замки, а кому драконы сдались
И у него кружилась голова …
Он запирался и сидел при свечке,
И в книгу заклинания писал
«Не всё можно купить монетой!»
И затушив огонь он засыпал.
Где ему снилось, что его просили
Не за себя, а за других! За близких и родных!
И просто о хороших людях!
Он ждал! Он ждал чудес таких!
Так вот, как будто бы колдует…
Кого-то излечил, кому-то кров он дал
Немому голос, а слепому зрение
Бездушным сердце, вот чего он ждал!
Но вот проснулся, потянулся тихо
«Нельзя, нельзя мне жить во сну!»
И вот у окон, там толпа как лихо
Уже тревожилась, взывав к нему.
Со злостью встал и крикнул- «Надоело!
Я же сказал все уходите прочь!»
Да, я волшебник, Вам какое дело!
Себе Вы сами можете помочь».
Безмолвно вышел на крылечко
И улыбнувшись был таков,
Ушёл он в тихое местечко,
Оставив след от сапогов.


Рецензии