На жизни тропку вешнюю зачем тебе ступить?

18+

На жизни тропы вешние зачем тебе ступить?
поржать и позабавиться, потрахаться, попить?
прихорошиться красками под шубу и реглан?
момент существования - тебе впустую дан.
Без разума, позиции, возвышенных идей,
толпа скотов набыченных, и крашеных бл*д*й,
скупых на ум, пустых - одноподобных туш,
без чести и достоинства, без разума и душ.
Всегда несутся толпами, из мурашей колосс,
кто рос вонючим телом, а разумом - не рос,
свалились под подошвою ублюдочной ноги,
рабы масштабов маленьких и маленькой неги.
Подзаработать денежек, ладони - в бирюзах,
и стать макакой важною - во чужих глазах,
идти - мерцая златами, блистаниями груд,
для этой туши жалок - во имя духа - труд.
Фонетики возможности, и сочетаний форм,
зачем? уроду хочется: потрахаться, и корм.
И фразу псевдо-мудрую притворно уронить,
тебе-ли, тварь, галактики - поэмами творить?
Тебе ли с Демиургами говаривать - на ты?
не для тебя ваяние великой красоты,
не для тебя апсида - и роба изо льна,
ты, гнида неразумная, от высоты вольна.



***

ты, пустота безликая, от высоты вольна.
*
ты, пустота безликая, от разума вольна.


Рецензии