Чуму мы победим!

Мы суетимся, бегаем, страдаем.
От мира прячем мы своё лицо.
Как узники, что в кандалах, не знаем,
Всю истину, и жизни всей кольцо.

Мир взорван от чумы – напасти!
Все в ярости, готовы разорвать
Кто маску не надел, и кто у власти.
Но только лишь не всем дано понять,
Что вирус победить не так уж сложно!
Принять, что нам советуют из вне!
И подходить серьёзно, осторожно,
К советам, победить нам как в «войне».

Да, это испытанье! Устала от всего Земля!
Ей ненавистны войны и страданья!
Ей дороги леса, и реки, горы, и поля!

Так дайте же Землице возродиться!
Чтоб в поле, колосок пшеницы,
Смог вырасти, и к осени заколоситься!
Чтоб хлеб собрали наши жницы!

Чтоб живы были все, жила, чтоб Русь!
Ведь только ею я горжусь!
Чтоб сохранился русский весь народ!
Пускай Руси во славу он живёт!


Рецензии