Свет не тепло

Свет ещё не тепло. Солнце зимнее
Не сияет в рассветной тиши.
Заболела душа твоим именем.
И  былую  печаль ворошит.

Грусть просыпалась наземь снежинками
И хрустит под озябшей ногой.
Думы вновь оседают горчинкою:
В сотый раз  увлечён ты другой.

Защищаюсь от всех я иронией.
Их участливых вздохов не счесть.
Ненавижу, когда посторонние
Прямо в душу пытаются влезть.


Рецензии
Ирония - хорошая защита.

Джэки   24.10.2021 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.