Курьер

Каждый день
текущего апокалипсиса
по 8-9 часов
с перерывом на один "перекус"
Мой муж
трудится велокурьером
с квадратным терморюкзаком за спиной

Он контактирует
с десятками людей
здоровых и не вполне
Пьёт Анаферон
и отвар из эхинацеи
носит маску и перчатки
Чтобы самому быть "в форме"
Чтобы обезопасить себя
меня и сына
Почти как Бэтмен
Правда, без защитного костюма
потому что они сейчас - дефицит

Каждый вечер
муж возвращается домой
Приносит добычу -
пластиковые деньги и настоящие продукты
Он раздевается догола ещё в коридоре
Протирает антисептиком телефон, ключи и ручку двери
Моется в дУше с головой
Промывает физраствором носо-глотку
А я кладу в стиралку его одежду
и мажу кремом его шершавые руки
и глажу его по уставшему лицу
со следами в'евшихся резинок

Мой муж
мог бы сидеть дома на пособии
или на свои сбережения
и рисковать меньше
своим, моим и сына
здоровьем и состоянием ресурса
Вместо этого каждый день
он выбирает помогать
проживать изменившуюся реальность
тем людям, которые
сутками на своей работе
выполняют миссию спасения
(и продления) жизней других
(Врачи, аптекари, продавцы,  уборщики, полицейские)
Или тем кто сознательно
не выходит из своей квартиры
потому что тоже спасает жизни,
свои, близких и соседей
#stayhomesavelives

(Хотя некоторые, я видела, шаро@бятся по двору, с гаджетами, без масок и с толпой детей)

Мой муж доставляет всем этим людям
горячий обед из кафе только-на-доставке,
хлеб, гречку, стиральный порошок, туалетную бумагу из Магнума,
тот же анаферон с парацетамолом из НЕближайшей аптеки,
брюки и обувь на весну из закрытого магазина,
пиццу и цветы в день рождения
Потому что не смотря ни на какой карантин
в свой день рождения так хочется праздника!

Так давайте начнём чествовать не только врачей?
Будем уважать труд и вклад каждого
Ведь и медсёстры и кассиры и дезинфекторы и таксисты и курьеры
все те кто делает что-то и для других
для всего двора района города страны мира
Так же вне всяких сомнений
достойны наивысших похвал!

6.4.20


Рецензии
Ваш муж - Настоящий Мужчина.

С уважением

Кованов Александр Николаевич   15.04.2020 14:16     Заявить о нарушении
Благодарю вас, здоровья вам и вашей семье! С уважением,

Амариэль Ка   15.04.2020 14:17   Заявить о нарушении