Корсар

Как чернокнижник, пишу свою книгу,
В морские дали, устремив свой взгляд;
Где бы ни была ты, тебя я настигну,
Вывернусь, выстрадаю и верну назад!

Твоя гордыня, как поверхность океана,
Где в перископ с глубин взираю я,
Торпедою любви, корабль твой, достану,
Разворочу бездушье и вынырну из дна!

Не ускользнешь ты, я повсюду,
Зарею утренней и первым вздохом…
С тобою был я, есть и буду, и добуду
Любовь мне предназначенную Богом!

Даже если стоя на коленях,
У порога архангельского суда,
Все запоры, засовы, замки и двери
Выломаю, и верну тебя сюда!

Через дыхание без кислорода,
Чрез слепоту открытых глаз во тьме,
Через тысячи  оборотов в минуту,
Я выморочусь и снова вернусь к тебе!

И сдашься ты! Не раз ведь сдавалась!
Стрела часов завершает свой круг…
Ты сдашься! Ни одна не спасалась,
От настигающих, любви моей рук!

Схлынет, как вода в океан бездонный,
Равнодушья с души твоей пелена
Я вырву тебя из рук Посейдона,
На поверхность из океанского дна!


Рецензии