Посвящения

*          *            *
Как в алтаре святых сухие лики
                и Божий спас,
Твоё лицо струит мне «свете тихий»
                в рассветный час.

И черт твоих из тонкого фарфора
                невольник, я
Стою на грани Вечности простора
                и бытия.

                КОЛИБРИ

Птичка колибри
Крыльями машет,
Куст облетая густой.

Тихо шепчу ей:
- Не прячься в чаще,
Не улетай, постой!

Птичка колибри,
Ты – наважденье,
Радость и боль моя.

Видеть тебя –
Уже наслажденье,
Рядом с тобой стоять.

Свила гнездо ты
И не пускаешь
Внутрь него меня.

Птичка колибри,
Разве не знаешь,
Сколько в тебе огня!

Жаром огонь тот
Душу мне полнит,
Спать не даёт по ночам.

Птичка колибри,
Вольная воля
Крыльям твоим – плечам! 


Рецензии