Долгожданный апрель

Тёплый ветер нам дует с Востока,
Летят птицы из дальних сторон,
Вновь весна к нам пришла раньше срока,
Но порядок земли изменён.

Я сижу взаперти от природы,
Не могу я свободно гулять,
Что за год? Не на радость невзгоды,
Карантин и со справкой печать.

В честь апреля с друзьями не выпить
И подруг не могу целовать.
Вся причина не только в гриппе?!
Остаётся нам тихо вздыхать.

Надо мной перелётные птицы
Пролетая о чём то кричат.
Всем закрыта охота,не спится...
Егеря - партизаны молчат.

На весну возлагали надежду,
Были планы,лелеял мечту.
Люди в масках пугают повсюду,
И не радуют клумбы в цвету.

И никто мне скажет на свете
Как продлится мой плен,сколько срок?
Кто сегодня за судьбы в ответе,
Нам расплата как месть иль урок

Будем ждать,всё пройдёт,я уверен.
Пролетит в страданьях апрель.
Мы услышим с любовью в сквере
Майских дней соловьиную трель.

08.04.2020г.


Рецензии