Я хожу по земле...

Я хожу по земле, то под горку, то лезу на скалы.
То не видно не зги, то рукою достать горизонт.
Не мальчишка уже и как будто бы даже бывалый.
Солнца луч опалил и от дождичка прячусь под зонт.

Я хожу по земле, то найду, то опять потеряю.
Нет, не бедный уже, но конечно ещё не богат.
Сорок лет, сорок зим на земле нашей грешной мотаю.
И с удачей дружил и сломал в жизни сотню преград.

Я хожу по земле и друзей и врагов наживаю.
И не стал подлецом, и не буду хорошим для всех.
Буду жить, как и жил и писать, как писал. Точно знаю.
И не стану менять дружбу, совесть, любовь на успех.


Рецензии