Большой Сонет

Когда-то - Я здесь жил один! - как древний саксаул*.
Вокруг меня - песчанные  просторы...
И только на горизонте, присмотревшись - видны горы,
А здесь под барханом - крошечный  аул ...

А там - на Севере - живёт моя Отрада...
Сегодня в  знак Дня Её Рожденья-разжёг я праздничный костёр...
Там  от меня Ей в дар принесут - традиционно до сих пор -
Розы  Сант- Блест! - Она  им  будет  очень рада!

Вокруг до горизонта пустыня Кара-Кумы! -
Это пустынное пространство из чёрного  песка...
Красивое Весной! - придут тогда радужные Мечты и Думы,
А вскоре летний зной!- а следом от Одиночества - Тоска...

Танцуют  Мысли и Слова - попарно...
Они из  недр сознанья, как из  лабиринта,
А Ночь сегодня необычна - лучезарна...

Они танцуют парой - оробелой...
И стих рождается цветками  гиацинта -
Он  о  Любви моей - и преданной, и смелой...


*саксаул - редкое пустынное невысокое дерево твёрдой породы - хорошо укрепляет  пески барханов, высаживают
вблизи  селений.


Рецензии