Если у Вас нет работы

Если у Вас нет работы,
То Вам её не потерять,
И Вас не подвинет кто-то:
Чей-то сынок, чей-то сынок,
Чей-то сынок или зять...
Чей-то зять.

Если у вас нет начальства,
Никто Вам не вынесет мозг,
Не хватит кому-то нахальства
Выписать штраф, выписать штраф,
Выписать штраф, вместо розг...
Вместо розг.

Оркестр гремит басами,
Трубач выдувает медь.
Думайте сами, решайте сами
Иметь или не иметь?
Иметь или не иметь?

Если у вас нет зарплаты,
Не надо её ожидать,
Чтоб вычтя кредиты и траты,
Лапу сосать, лапу сосать,
Лапу сосать и мечтать....
И мечтать.

Избавить себя от стресса,
Свободным однажды стать!
Ради успеха, ради прогресса
Попробовать всё ж начать?
Ведь жизнь Вас не будет ждать!

8 апреля 2020 г.


Рецензии