Главное для человека

Главное для человека —
нужность,
остальное всё вторично.
Деньги, слава и наружность —
только выглядят отлично.
Одиночество не красит
ни талант,и ни бездарность.
Одиночество — проклятье?
Наказанье?
Или данность?
Оправдать его готовы
мы красивыми словами.
Но оно, как те оковы,
тяготит нас всех
с годами.


Рецензии