В слова преобразились свет и мысли

В слова преобразились свет и мысли,
В глазах унылым полем - пустота,
Веретеном сосульки вверх повисли -
Упала в лужу навзничь высота.               
 
Спасёт ли мир  земная красота?
Ещё надежда где-то остаётся.
Летит вдали беспомощность листа,
Просвеченная радугами солнца.               

Осенний день - холодный ясный день,
Какой строкой сегодня отзовётся:               
Иль прорастёт в околицу плетень,      
Иль ляжет тенью около колодца.
               
Сверкнёт слюдой высокое окно,
Как в зеркале рябина отразится -
Мазком широким писанны панно
И осени немыслимые лица.               

Спасёт ли мир земная красота?
Святая истина иль просто небылица?
Уйдёт мираж - пустая суета,
Вселенское начало возвратится.               



Фоторабота "Осень"


Рецензии