Моя деревня

Я  часто возвращаюсь памятью туда,

Где дом стоял на берегу реки.

К  нему тропинка узкая вела,

Моя деревня - Большие Воробьи.



Я  помню печь,что в холод согревала

И половицу, что всегда скрипела.

Мама,как цыплят,нас нежно обнимала.

И песни нам свои всё время пела.



Но, а папа,тот возьмет гармошку,

Улыбнётся и задорно скажет -

"Убирайте с пола поскорей дорожку,

Буду я играть, а мама спляшет".



И  растянет он меха по-шире.

Зазвучат аккорды очень звонко.

А мама в своем красном сарафане

В  танце поплывет как белая лебёдка.



Был наш дом всегда наполнен смехом,

В  нем,даже в дождь.сияло солнце ярко

Пахло молоком и свежим хлебом.

Жаль что всё исчезло это безвозвратно.



Всё давно исчезло,нет на карте больше

Родительского дома у небольшой реки,

Всё заросло бурьяном, умерла деревня

Со смешным названием - Большие Воробьи.(10.12.17)


Рецензии