Спор технаря и гуманитария

Раз технарь гуманитария
Встретил в кафе планетария
Спор между ними извечный
Вспыхнул опять скоротечно

Вот начал гуманитарий
Свой зачитал он сценарий:
«Глава всему слово, не гайки,
Скажу я тебе без утайки.

Скажу тебе снова и снова,
Вначале всегда было слово.
Мы создали песни и рифмы
Пока ты строчил логарифмы

Картины, поэмы, скульптуры
Пока вы мешали микстуры
Страдали певцы и поэты
Чтоб вы запускали ракеты».

Не знал, что ответить технарь.
Не лезть же за словом в словарь.
Забыв воспитанье и школу,
Сказал: «Мне картофель и колу».


Рецензии