Я люблю разношёрстный наш мир

Я люблю,чёрт возьми, разношёрстный наш мир
За желание жить и желанье надеяться,
За просторы,что вдаль и полесье,что вширь,
И что будет у нас ещё лучше-мне верится.

А иначе нельзя,а иначе-никак,
Только русскому духу подвластно,по силам:
Петь и пить,и работать- мастак,
И взлететь до Луны,прославляя Россию.

Только наша душа-с добротой,нараспашку:
И на помощь придёт,и врагу даст отпор,
И разделит ломоть,и нальёт тебе бражки,
И поверит тебе,даже если ты вор,

И детишек чужих,если нужно,пригреет...
Да,упали мы-тяжко и трудно,но нужно  вставать,
От бездомных и брошенных-сердцу больнее,
И на помощь кого-то нам стыдно взывать.

Наши деды,отцы после страшных годин,
Поднимали с колен,от разрухи спасая,
Стар и млад, и  с порошей седин
Днём и ночью в труде-только пот рукавом утирая.

В города в наши дни потянулись потомки,
Позаброшен уют в деревнях у дорог,
Век не будут они,как деды,всё с котомкой-
Знать,деревням отпущен был Господом срок.

Нам неведомо знать,может правнуки наши,
Будут строить дома на планетах других,
И исчезнет вражда,будут жить все без фальши.
Чёрт возьми,мир хорош! каждый день,каждый час,каждый миг!


Рецензии