Собирался чуть больше недели

Собирался чуть больше недели.
Если точнее - месяца два.
Проснулся. Настроился. Встал с постели.
Буду мыть сегодня кота.

А он, почувствовав что-то неладное,
Из поля зрения моего исчез.
Спрятав морду свою нахальную,
Не пришёл ко мне просить есть.

Я знаю все его штучки и трюки.
Святые, смотрящие в душу, глаза.
Я тебя всё равно помою, зверюга,
Знаю всех нычек твоих места.

Как экзорцист, несу демона к ванной.
Изгонять грязь с под крана водой.
Мылю детской шампунькой банной:
'Изыди пыль, я справлюсь с тобой'...

... Обиженный, мокрый, но чистый....
Со мной не будет до вечера говорить.
Будет сохнуть, ворчать и злиться,
Красавчиком важно по дому ходить.

Жека Чай 28.08.18


Рецензии