А. Е. Зачем мне это все?..

Зачем мне это всё? Я и сама не знаю.
Жизнь словно эшелон несется под откос.
Сгораю день за днём, а по ночам - летаю,
Взмывая выше бабочек и радужных стрекоз.

Мне снятся глаз твоих бездонные озёра
И губы помнят вкус слегка колючих щёк.
И видится мне вновь провинциальный город,
И кот на старой лавочке свернувшийся в клубок.

И я жива лишь там, на этой параллели,
Стерев на ноль все прочие оси координат.
Вступает утро в дом рисунком акварельным,
А мне б дождаться бы, когда придет закат.

И звезды в небесах твоё вновь сложат имя,
И я в который раз на свет его взлечу.
Прошу: закрой глаза, единственный, любимый...
Почувствуй как прижмусь я к теплому плечу...


Рецензии