Печенег

У Лукоморья Печенег зелёный
Златая цепь висит на нём
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по коню кругом.
Идёт направо - песнь заводит
Налево - половцев глядит.
Там чудеса, там леший бродит
Там печенег на ветке спит.
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей.
Там президент на курьих ножках
Сидит на кресле у зверей
Там лес и дол видений полны
Там о заре расскажут волны
На БРЕД песчаный и пустой
И тридцадь половцев ужасных
Чредой из вод выходят ясных
И с ними дядька их морской.
Там королевич мимоходом
Пленяет половца не зря
Там в облаках перед народом
Через леса, через моря
Колдун несёт нетопыря
В темнице он кругами кружит
Как печенег, он верно служит
Там ступа с бабою ягой
Идёт бредёт сама собой
И видит, как КОЩЕЙ уж плачет
Там чуждый дух, там НАТО значит
И я там был, мёд пиво пил.
И видел я зелёный плащ
Что чувствовал далёкий плач
Глаголил сказки, упарил.


Рецензии
Про печенегов вспомнил вдруг,
недаром, ты, мой юный друг...
Здесь к Фрейду обратиться надо,
чтоб распознать Химер из ада!

Евгений Клюзов   08.04.2020 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.