Эволюционная тропа

Мы вылезли на сушу и все поняли
Никто не даст награды нам за подвиги
Но все, что нам дано
Еще одно звено
Одно звено в цепи чужой истории

Ни кустика, ни деревца, чтоб  спрятаться
Не лучше ли вернуться к каракатицам
Чужие небеса
И пыль нам бьет в глаза
Постыло здесь кругом и камни катятся

Хвосты тащили за собою волоком
Захлебываясь разогретым воздухом
Земля уместит всех
Пока не ляжет снег
Пока не скроет всех под белым пологом


Рецензии