Внучкино поздравление к 8 марта

Завтра мне проснуться нужно рано.
Я заправлю быстренько кровать,
И водой холодной, из под крана,
Сполоснусь, чтоб сон скорей прогнать.

     В спальню мамы, я прикрою двери,
     Чтоб смогла ещё чуть-чуть поспать.
     Ну а я, чтобы себя проверить,
     Загляну в рабочую тетрадь.

Погляжу...куда направить мысли?
Первый взгляд, куда свой, обратить?
На цветы? Вдруг листики повисли?
Иль на тортик? Взять, да надкусить?

     Нет. Сейчас игрушки все составлю,
     Обувь у порога, соберу.
     Чай на плитку, кипятить поставлю,
     Кран на кухне, содою натру.

На диване плед рукой поправлю,
Телевизор, тряпочкой протру,
Аккуратно, в шкафчике составлю,
Утварь, ту что мыла, поутру.

     Всю одежду, что вчера стиралась,
     Разложить я в стопочку, смогу
     Но для мамы, как бы не старалась,
     Всеравно я...у неё в долгу.

Я в долгу. Я это понимаю.
И во всем, стараюсь ей помочь.
Но ребёнок я. И это знаю.
Маленькая, любящая дочь.

     На пять с плюсом, пол сама помою,
     Мне не сложно...все здесь под рукой.
     Завтра мамин день. И мне, не скрою,
     Жаль, что он...единственный такой.

Жаль, что он, лишь раз в году, бывает,
Жаль, что вот наступит и пройдет,
Жаль, что о нем совесть забывает,
И раз в год...лишь для нее, живёт!


Рецензии