Небо чисто голубое

Небо чисто голубое
Вцепилось в душу как магнит.
Лишая разум мой покоя
К себе безропотно манит.

В те неизведанные дали
Больших космических широт
Где души может и бывали
И потому оно влечёт.

Как образ матери, ребёнка
Всегда притягивал земной
Струной своей незримо тонкой
Чем связан мир наш меж собой.

И тяжело порой спорить
С влеченьем тем душе живой
Коль ты в сей жизни, удостоен
Парить в том небе над землёй.

08.04.2020 17:27


Рецензии