Дорога

Бесчисленное множество путей,
Доступно каждому, ведь в мире все возможно,
Зажечь одну лишь, или сто свечей,
Но помни – делай выбор осторожно.

Пересеченья линий, параллели,
Урок важнее точных всех наук,
Ведь то, что ненароком здесь запечатлели,
Стереть с доски – не выйдет больше трюк.

Так манит даль тех неизведанных дорог,
Не глядя на усталость и потери,
Переступаешь раз за разом ты порок,
Стучишь в очередного замка двери.

А смысла нет как такового,
Но что мешает нам его создать?
В итоге будет лишь одна дорога,
Ее сумей не потерять.
 
И пусть она – запутанная сеть ходов,
Родней и ближе всех прямых путей,
Буду искать, сквозь призму всех миров,
Хоть малый шанс остаться мне на ней.


Рецензии