Мне бы снег весь да лёд растопить..

Мне бы снег весь да лёд растопить
и объятием в сердце вжаться.
Откровение – к лучшему? Нет,
откровение бьёт "на счастье"

мысли на строки, строки на нас
не влияют, но тянут поближе.
И мерещится мне: вот сейчас,
там вот-вот тебя я увижу..

Мне б навстречу тебе не идти,
чуть прищуриваясь на солнце.
На дороге, где сбились с пути,
кто-то громко сейчас смеётся.

Где вслепую шагали на свет,
до предела темно и пусто.
Красоты в равнодушии – нет.
В равнодушии нет искусства.

Смертный лёд, эта речь холодна –
до усмешки цепляет сердце.
Я сгорю для тебя внутри. Да,
только мне не дано согреться.


Рецензии