Басня про тайну короновируса

Басня про тайну короновируса.

Вот встретились однажды: консерватор
И либерал речистый, как пингвин:
Я, знать, приХватизации соавтор,
Ресурсы жру теперь и не один.

Нас стая во главе с Чубайсом,
Потом Гайдар и Эльцин – всякий сброд
Вкруг нас собрались с черпаком для каши.
Мы - все б сожрали, если б не народ.

Нам «быдло» затрудняет аппетиты.
Узнали мы, что есть они хотят,
Мчать в Турцию, в Неаполь, триглодиты!-
Зачем излишества для негритят?..

Подъезды моют пусть, стригут газоны,
Мой Бентли  воском нежно пусть натрут.
Да можно-ль им доверить – фармазоны:
Где русские - там безнадёга, бунт…

Ты-ы, либерал зажрался на безрыбьи,
Так консерватор мрази говорил,
Вот соберу в пучок вас, брошу тиграм -
Пусть каждому воздасться из педрил…

Ну а потом сочтем, что вы накрали,
Оффшоры потрясем, возьмем общак
Вас в лес - тайгу валить и трали-вали,
Вкушать лет эдак десять  натощак…

Врешь - не возьмешь! Народ сейчас поднимем,
За демократию, за пойло, за погром!
Всех соберём, Болотная - им имя,
Восставших поведем на Красный дом…

Пока в Сенате  пререканье длилось,
Пока звенела миллиардов медь,
Подкрался к ним двоим короновирус
И Путин в маске – русский, знать, Медведь.

Ну дальше, что сказать, коль пух и перья
Носились десять дней вокруг Москвы,
С метлою консерватор - на доверьи,
Сметал остатки в тридцать лет войны.

У басни и мораль с Весной пробилась
И с солнышком промолвила в окно:
«Знай, сколько бы веревочка не вилась,
Всегда найдется ей веретено».

08.04.2020г.


Рецензии