Стихоплёт

- Мой стихоплёт, как вам там пишется?
Муза послушная? Рифмами дышится?
Вы от мужского или от женского
В вас больше дамского иль джентельменского?

- Муза- трудяжечка! Рифмы слагаются
Очень недурственно все получается!
А гений   поэта в том заключается,
Что он по гендеру не различается!

- Как же тогда относиться мне к вам?
Страшно влюбиться, поверив словам!
Каждый ваш стих я на вас примеряю,
Вас по стихам каждый день изучаю!

- Это вы зря! О себе не пишу!
Что подмечаю, о том расскажу
В рифмы слагаю из жизни заметки,
Что на душе я пишу крайне редко

- Значит, вам верить нельзя, стихоплёт!
Кто  душу прячет– нечестно живёт!
Вас я теперь перестану читать-
Прячетесь? Значит вам есть, что скрывать!

- Я совершенно пред вами открыт!
Смущает цилиндр? И мой внешний вид?
Мысли с обложкой разнятся считаете?
Значит себя, не меня вы читаете!

8 апреля 2020 год
Город Грёз


Рецензии