Ты снова снишься. Какого чёрта?

Ты снова снишься.
Какого чёрта?
Избиты мысли
опять по кругу –
один твой образ,
дыханье спёрто.
Мы не услышим
во тьме друг друга.

Надеюсь, это
не повторится,
ведь просыпаться –
теперь всё хуже.
Одни и те же
немые лица.
Одни лишь тени –
кому кто нужен?

Кому кто дорог?
Кино и немцы..
Осколок жизни
цепляет наши,
и снова что-то
скрипит на сердце.
Мелькают кадры
не так, как раньше.

Молить незнамо
кого бы легче –
в изломе руки
дрожат от бреда.
Склонились рядом
всё те же плечи.
Звучит иначе:
Ich traume wieder. (1)

Хотя бы в мыслях
побудь со мною..
и я забуду
про все расчёты.
Холодный ветер
тоскливо ноет.
Ты снова снишься.
Какого чёрта.?

1 – Мне снова снится/Я вновь мечтаю (с нем.)


Рецензии