Такт лёгких удушает изнутри..

Такт лёгких удушает изнутри
остатки ветра, сжатого в слова.
И время делит вечное на три,
как совесть – откровенья пополам.
Здесь нынче подмораживает. Текст
бумагой разрывается по ли-
ниям. Винят нас в холодности те,
кто сами дать тепла нам не смогли.
Не смогут боле, горечь – это миг,
салюты белоснежья за душой
(не то, чтоб от неловкости с людьми,
скорее, от бессилия). Постой,
нам зябко до венозной синевы.
Негоже мёрзнуть сердцем. И нас пре-
вратили в тех простуженных навы-
лет. Минус не погасит гладь зари.
Ты знаешь, за промёрзшею спиной
прозрачный холод сумраком залит.
Согрейся только. Я держу ладонь,
и солнце рассыпается вдали.


Рецензии