Бард

Записал я клип на гаджет: голос сиплый, звук гитары.
То ли плач, то ли баллада – вряд ли критик разберёт.
И стихи мои не очень, и мотив какой-то старый,
Но как вышло, так и вышло, не страдал на этот счёт.

Изоляция от мира, это, всё же, очень сложно.
На свободе жизнь бесценна, а в тюрьме цена ей грош.
Просидеть неделю дома одному вполне возможно,
Но когда вдвоём с женою!? Тут не так, брат, запоёшь.

Постоянные задачи: «пол протри, помой посуду,
Пыль смахни на книжных полках, отодвинь от стенки шкаф".
Целый день пахать, как лошадь не под силу и верблюду.
А мужик сильней, чем лошадь. Или, может, я не прав? 
 
Мы, друзья, сегодня с Вами все гребцами на галерах.
Жёны щёлкают команды, недоступен стал  покой.
Бунт карается нещадно, не стесняясь, в жёстких мерах.
Есть всегда на этот случай сковородка под рукой.

Вот поэтому лишь солнце лик покажет из-за кромки,
Мужики активность сразу начинают проявлять.
Кто-то бегает кругами, топот в кухне очень громкий,
Кто-то гири поднимает, вспоминая чью-то мать.

Я себе другое выбрал и теперь слагаю песни,
Размещаю в интернете, получаю «лайков» вал.
А жене звонят подруги с похвалой. И ты, хоть тресни,
Только я звездой инета средь знакомых наших стал.

Бард - поэт и исполнитель, правда, местного разлива,
Клипы «пачками» штампую, рассылаю по сетям.
Я с утра и до обеда, дальше после перерыва
Вирши в песни превращаю и того ж желаю Вам.
                Апрель 2020 г.


Рецензии
Мои стихи поются без моего участия. Друзья роются в кучке и выбирают, что нравится.

Старухин Юрий Петрович   08.04.2020 17:35     Заявить о нарушении
Тебе проще.

Михаил Бомбусов   08.04.2020 17:52   Заявить о нарушении
Нужное и полезное дело! Я слушал и смотрел! Творчества, Миша!

Светланин Сергей   09.04.2020 15:37   Заявить о нарушении